Il tuo browser non supporta JavaScript!

A cena con Babette

A cena con Babette
titolo A cena con Babette
sottotitolo I migliori film gourmand da proiettare a tavola
autori ,
argomento Cucina e gastronomia
editore Morellini
formato Libro
pagine 160
pubblicazione 11/2014
ISBN 9788862983464
 

Abstract

Metti una sera a cena due amici giornalisti. Uno cinefilo fin dalla culla, ma con la passione per il gusto dalla prima poppata. L’altro esperto di vino e ricette ma sensibile alle magie del grande schermo. A cena con Babette è il risultato di una conversazione appassionata che ruota intorno ai sapori evocati dai film e che si trasforma in pagine da sgranocchiare. Lorenzo Bianciardi e Giovanni Pellicci hanno “mangiato” per voi alcune delle...
14,90
 
Spedito in 2 giorni

Disponibile anche nel formato

Metti una sera a cena due amici giornalisti. Uno cinefilo fin dalla culla, ma con la passione per il gusto dalla prima poppata. L’altro esperto di vino e ricette ma sensibile alle magie del grande schermo.

A cena con Babette è il risultato di una conversazione appassionata che ruota intorno ai sapori evocati dai film e che si trasforma in pagine da sgranocchiare. Lorenzo Bianciardi e Giovanni Pellicci hanno “mangiato” per voi alcune delle più deliziose pellicole “di gusto”, per suggerire insoliti abbinamenti enogastronomici ed esperimenti culinari. Il capolavoro di Ang Lee Mangiare bere uomo donna può così sposarsi con una invitante aragosta alla catalana e un calice fresco di Vermentino di Gallura. Mentre se volete divertirvi a mischiare le carte in tavola provate a gustare Caramel davanti a una bella fetta di gorgonzola e ad un bicchiere di marsala.

Non un corso di cucina a schede o un libro di ricette ma un invito a lasciarsi trasportare dall’energia di sequenze squisite per finalizzarla con sapori sorprendenti, alla scoperta di emozioni che prolungano il sapore del film e mettono l’acquolina in bocca. Gustare per credere…

 
Sui social network:
Twitter: #ACenaConBabette

 

 

Biografia degli autori

Lorenzo Bianciardi

Giornalista e reporter televisivo, è dottore di ricerca in Semiotica. Autore del libro Il sapore di un film (Protagon, 2011) e coautore con Giovanni Pellicci di A cena con Babette (Morellini, 2014), è appassionato di cinema e gusto. Sommelier e globetrotter, ama raccontare i suoi viaggi con la fotografia e i documentari video.


Giovanni Pellicci

Giovanni Pellicci, giornalista, dal 2006 è direttore responsabile della rivista «I Grandi Vini». Dal 2007 autore e conduttore del format radiofonico “Wine Station” in onda sulle frequenze di Antenna Radio Esse con focus sul mondo del vino e del gusto. Collabora con «La Nazione» per le pagine dedicate all’enogastronomia e ha curato il Ricettario della Tradizione Senese in 24 schede.

Inserisci i numeri visualizzati per il controllo anti spam

Eventi collegati a A cena con Babette

Rocca di Montemassi, il 21.06.2018 alle ore 19.00, Loc. Pian del Bichi, Montemassi
Brylla, il 06.12.2017 alle ore 19.30, Via Chiana 77, 00199 , Roma
Contrada sovrana dell'Istrice, il 25.03.2017 alle ore 20.00, via Camomilla 89, Siena

Correlati

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.