Aglio Olio Pili Pili

titolo | Aglio Olio Pili Pili |
sottotitolo | Cibi e culture tra origini e futuro si incontrano a Bologna |
curatori | Christine S. Boya, Odette Mitumba Boya |
prefazione | Cécile Kashetu Kyenge |
argomento | Cucina e gastronomia |
editore | Morellini |
formato |
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pagine | 128 |
pubblicazione | 06/2016 |
ISBN | 9788862984676 |
Abstract
Non si può cucinare se non si mescola e, quando si cucina, non si mescolano solo ingredienti alimentari, ma tradizioni, gusti, saperi e culture…
Viviamo un’esperienza transculturale non solo quando andiamo in un ristorante di cucina giapponese, marocchina, indiana o messicana, ma ogni volta che ci sediamo a tavola. Anche il più patriottico degli italiani, quando si appresta a consumare un italianissimo piatto a base di pasta al pomodoro o persino di polenta, sta ingerendo un guazzabuglio di culture – ancora di più se decide di concludere il pasto con la radicata usanza della tazzina di caffè… Questo libro e il bel progetto da cui nasce non fanno altro che dare risalto all’essenza stessa dell’arte culinaria, in modo ironico e gustoso… Abbiamo molto bisogno di iniziative come questa, in cui i rapporti tra persone di origine diversa non sono vissuti con paura e conflitto, ma con leggerezza, generosità e familiarità (Cécile Kashetu Kyenge).
Biblioteca Casa di Khaoula, il 17.02.2017 alle ore 18.00, via di Corticella 104, Bologna
Libreria Ambasciatori, il 14.11.2016 alle ore 18.00, via Orefici 9, Bologna