RICETTA ZUPPA DI GRANCHIO 6 PORZIONI

RICETTA POLLO FRITTO
UN POLLO GIOVANE
1 TAZZA DI FARINA
3 CUCCHIAI DI OLIO
1 DI BURRO
1 TAZZA DI BRODO, MEGLIO SE FATTO CON LE FRATTAGLIE DEL POLLO
SALE PEPE
MEZZA TAZZA DI PANNA
FATEVI TAGLIARE IL POLLO A PEZZI, IL PETTO DIVISO IN DUE. SALARE BENE OHNI PARTE, POI PASSARLE NELLA FARINA. IN UNA TEGLIA SCALDARE OLIO E BURRO E OROSLARE BENE BENE TUTTI I PEZZI; QUANDO SONO BELLI DORATI, AGGIUNGERE L’ACQUA CALDA E INFORNARE A FORNO CALDO PER 30 MINUTI. PRELEVATE IL SUGO DALLA TEGLIA E METTERLO SUL FUOCO, MESCOLANDO LA FARINA AGGIUNGERE LA CREMA, IL SALE, IL PEPE, IL BRODO, MESCOLARE ATTENTAMENTE FINO A CHE SI SIA BENE RAPPRESO. SE PIACE, AGGIUNGERE LE RIGAGLIE A PEZZETTINI.
DESSERT DI MIRTILLI
900 GRAMMI DI MIRTILLI
MEZZA TAZZA DI ZUCCHERO
1 TAZZA DI ACQUA
1 CUCCHIAIO DA TAVOLA DI FECOLA
1 CUCCHIAIO DA TAVOLA DI SUCCO DI LIMONE
DEL PAN DI SPAGNA TAGLIATO A FETTINE SOTTILISSIME
LAVARE I MIRTILLI E METTERLI SUL FUOCO CON LA TAZZA DI ACQUA E LO ZUCCHERO; PORTARE A ECOLLIZIONE E AGGIUNGERE LA FECOLA, PRE IMPASTATA CON DUE CUCCHIAI DI ACQUA, MESCOLANDO BENE. AGGIUNGETE IL SUCCO DI LIMONE E FATE RAFFREDDARE. SERVITE FREDDO IN COPPE LARGHE, FODERATE DI FETTE SOTTILI DI PAN DI SPAGNA.