Lorenzo Bianciardi
Titoli dell'autore
Siena a modo tuo
editore: Morellini
pagine: 184
Il bambino, il romantico, il goloso, lo sportivo...
10 personaggi vi accompagneranno per le strade della città del Palio con i suoi profumi, la sua arte, le atmosfere antiche e la sagace ironia
A cena con Babette
I migliori film gourmand da proiettare a tavola
editore: Morellini
pagine: 170
5 nuovi titoli e abbinamenti per il libro che vi farà assaporare i film e sperimentare nuovi abbinamenti in cucina
A cena con Babette
I migliori film gourmand da proiettare a tavola
editore: Morellini
pagine: 160
Metti una sera a cena due amici giornalisti. Uno cinefilo fin dalla culla, ma con la passione per il gusto dalla prima poppata. L’altro esperto di vino e ricette ma sensibile alle magie del grande schermo.
A cena con Babette è il risultato di una conversazione appassionata che ruota intorno ai sapori evocati dai film e che si trasforma in pagine da sgranocchiare. Lorenzo Bianciardi e Giovanni Pellicci hanno “mangiato” per voi alcune delle più deliziose pellicole “di gusto”, per suggerire insoliti abbinamenti enogastronomici ed esperimenti culinari. Il capolavoro di Ang Lee Mangiare bere uomo donna può così sposarsi con una invitante aragosta alla catalana e un calice fresco di Vermentino di Gallura. Mentre se volete divertirvi a mischiare le carte in tavola provate a gustare Caramel davanti a una bella fetta di gorgonzola e ad un bicchiere di marsala.
Non un corso di cucina a schede o un libro di ricette ma un invito a lasciarsi trasportare dall’energia di sequenze squisite per finalizzarla con sapori sorprendenti, alla scoperta di emozioni che prolungano il sapore del film e mettono l’acquolina in bocca. Gustare per credere…