Il tuo browser non supporta JavaScript!

Lorenzo Bianciardi

Lorenzo Bianciardi
autore
Morellini

Giornalista televisivo del gruppo “Class Editori”, è dottore di ricerca in Semiotica applicata al cinema. Autore del libro Il sapore di un film. Cinema, sensi e gusto (2011), ha pubblicato articoli e saggi scientifici sul gusto e sull’analisi di film. Dal 2008 tiene la rubrica “Pellicole di gusto” sulla rivista «I Grandi Vini». Come film maker, ha esposto cortometraggi al Festival di Cannes, al Roma International Film Festival ed è stato in concorso per l'American Online Film Awards 2014 di New York e per il Corti and Cigarettes International Short Film Festival di Roma.

Libri dell'autore

Pdf

A cena con Babette

I migliori film gourmand da proiettare a tavola

editore: Morellini

pagine: 170

5 nuovi titoli e abbinamenti per il libro che vi farà assaporare i film e sperimentare nuovi abbinamenti in cucina
4,99

A cena con Babette

I migliori film gourmand da proiettare a tavola

editore: Morellini

pagine: 160

Metti una sera a cena due amici giornalisti. Uno cinefilo fin dalla culla, ma con la passione per il gusto dalla prima poppata. L’altro esperto di vino e ricette ma sensibile alle magie del grande schermo. A cena con Babette è il risultato di una conversazione appassionata che ruota intorno ai sapori evocati dai film e che si trasforma in pagine da sgranocchiare. Lorenzo Bianciardi e Giovanni Pellicci hanno “mangiato” per voi alcune delle più deliziose pellicole “di gusto”, per suggerire insoliti abbinamenti enogastronomici ed esperimenti culinari. Il capolavoro di Ang Lee Mangiare bere uomo donna può così sposarsi con una invitante aragosta alla catalana e un calice fresco di Vermentino di Gallura. Mentre se volete divertirvi a mischiare le carte in tavola provate a gustare Caramel davanti a una bella fetta di gorgonzola e ad un bicchiere di marsala. Non un corso di cucina a schede o un libro di ricette ma un invito a lasciarsi trasportare dall’energia di sequenze squisite per finalizzarla con sapori sorprendenti, alla scoperta di emozioni che prolungano il sapore del film e mettono l’acquolina in bocca. Gustare per credere…
14,90
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.