Il tuo browser non supporta JavaScript!

Guide Alto Adige

L'Alto Adige è un territorio che come pochi altri al mondo ha saputo proteggere la natursa e la propria identià.
Questa collana offre struemnti competenti e aggiornati per scoprire i mille tesori di questa terra, dalle passeggiate in montagna alle soste gastronomiche dei masi, dalla produzione alimentare biologica a quella vitivinicola.
Le Guide Alto Adige offrono al turista numerosi spunti di intrattenimento e di approfondimento, e al residente un'occasione per riscoprire tradizioni ed eccellenze.

BOLZANO ’18-’45 Un monumento, una città, due dittature

Il percorso espositivo nel monumento alla vittoria

editore: Morellini

pagine: 160

La storia e i segreti di un monumento dal forte simbolismo, l’eredità di guerre e dominazioni diventato oggi simbolo di pace
9,90

Alto Adige in due

Le più romantiche passeggiate sulle Dolomiti

di Oswald Stimpfl

editore: Morellini

pagine: 240

Da uno dei massimi esperti di Alto Adige una imperdibile guida per scoprire gli angoli più suggestivi delle Dolomiti
12,90

Vini e cantine dell'Alto Adige

Cantine e aziende vinicole selezionate

editore: Morellini

pagine: 192

Vignaioli di talento e vini superbi in un paesaggio pittoresco: ecco la terra vinicola dell’Alto Adige!Per presentare questo particolare territorio abbiamo scelto 79 aziende, distribuite tra la Val Venosta, la Bassa Atesina e la Val d’Isarco, che meritano una sosta non solo per la degustazione di eccellenti vini, ma anche per la visita guidata a tenute e cantine, a piccoli musei enologici privati, a labirinti di viti o a modernissimi impianti di vinificazione. In ogni capitolo si trovano inoltre utili informazioni sulle attrattive presenti nei dintorni: i migliori ristoranti, gli itinerari escursionistici e i monumenti storici. Completano il volume un’introduzione che illustra i vini e le zone vitivinicole dell’Alto Adige e un calendario delle manifestazioni dedicate al nettare di Bacco.
14,90

Alto Adige Biologico

I migliori prodotti di un’area di eccellenza e tradizione

di Karoline Terleth

editore: Morellini

pagine: 176

Dagli hotel esclusivi ai masi contadini, dal pane al vino all’olio di pino cembro: un mondo a portata di mano, rigorosamente bio.Il biologico è molto più che una moda, è uno stile di vita. La migliore verdura bio direttamente dal maso, i vini prodotti con uve da coltivazioni biologiche, gli hotel certificati bio per una vacanza verde in sintonia con la natura: per chi dà valore alla qualità, allo sviluppo sostenibile e all’equilibrio ecologico questa guida è semplicemente un must.Il volume presenta produttori e prodotti particolari, guida ai masi e alle latterie da non perdere, consiglia negozi specializzati e fornisce utili indicazioni per il pernottamento. Il tutto è completato da ritratti di pionieri del biologico e di menti creative, nonché da invitanti descrizioni di delizie locali come la senape di albicocche e il più diffuso schüttelbrot, croccante pane di segale.
14,90

I Waalweg dell'Alto Adige

A piedi lungo gli antichi percorsi d’acqua della Val Venosta, di Merano e della Val Passiria

di Oswald Stimpfl

editore: Morellini

pagine: 176

Frutto dell’operosità contadina, le rogge portavano a prati, frutteti e vigneti l’acqua dei torrenti di montagna, essenziale per consentirne la coltivazione. I sentieri funzionali alla loro manutenzione sono diventati piacevoli percorsi panoramici caratterizzati da moderate pendenze. Oswald Stimpfl ha esplorato i più belli e li ha descritti in questa guida restituendone le suggestive atmosfere. Non mancano preziosi consigli sui punti di ristoro che si incontrano lungo il cammino, ideali per riposarsi gustando specialità gastronomiche tipiche in ambienti gradevoli e accoglienti.
12,90

Merano e la val Venosta

di Andreas Gottlieb Hempel

editore: Morellini

pagine: 120

Una guida per scoprire i tesori della Val Venosta, che anno dopo anno attira sempre più visitatori
12,90

Malghe, masi e osterie dell’Alto Adige

di Oswald Stimpfl

editore: Morellini

pagine: 200

Una guida per scoprire le più belle passeggiate sulle Dolomiti e la migliore offerta gastronomica altoatesina
12,90

L'artigianato dell'Alto Adige

Guida a tradizioni e botteghe

Autori vari

editore: Morellini

pagine: 160

Dal legno intagliato al tombolo, dall’abbigliamento in loden alle giacche in cuoio, le botteghe e le tecniche di una tradizione antica e ancora vivissima
13,90

Ötzi, l’Uomo venuto dal ghiaccio

Informazioni e curiosità sul celebre ritrovamento archeologico

di Angelika Fleckinger

editore: Morellini

pagine: 120

L’enigma dell’Uomo venuto dal ghiaccioVecchio e stremato, una punta di freccia conficcata nella spalla: così l’Uomo venuto dal ghiaccio morì 5300 anni or sono. La scoperta della mummia ha gettato luce su un’epoca che si credeva sepolta per sempre: Angelika Fleckinger, direttrice del Museo Archeologico dell’Alto Adige, raccoglie in questo volume i risultati delle ricerche condotte nelle più svariate discipline per conoscere la vita e la morte di Ötzi. Le immagini a colori della mummia e del suo corredo, con riprese di dettagli e vedute d’insieme, illustrano con grande efficacia uno dei reperti archeologici più importanti del mondo.Una guida esaustiva, pratica e illuminante.
10,00

Le più belle piste da slittino dell’Alto Adige

editore: Morellini

pagine: 144

Slittare in tutta sicurezza per un inverno all'insegna del divertimento! Camminare in un paesaggio innevato, godersi la vista sulle montagne circostanti, fare una piacevole sosta ristoratrice e infine sfrecciare a valle: ecco la giornata perfetta!In questo libro sono state selezionate le 64 piste naturali da slittino più belle dell’Alto Adige: da quella più lunga sulla Plose, che garantisce una discesa di oltre 10 chilometri, a quella sull’Alpe di Siusi con il suo panorama mozzafiato sulle Dolomiti, fino a quella tranquilla sul Monte Baranci, ideale per le famiglie.Le cartine disegnate con cura forniscono una chiara visione d'insieme, completa delle informazioni principali – lunghezza della discesa, dislivello e tempo di salita – così come indicazioni relative ad accesso, a disponibilità di parcheggi, presenza di impianti di risalita e possibilità di noleggiare gli slittini . Le descrizioni dettagliate delle piste e i recapiti telefonici delle malghe e degli alberghi consentono di pianificare l’escursione con facilità e rendono la guida indispensabile per la buona riuscita di una piacevole giornata sulla neve in completa sicurezza.
6,95

Una montagna di sapori

Ricette semplici e raffinate dell'Alto Adige. Canederli, strudel e altre bontà

editore: Morellini

pagine: 160

Il meglio della cucina dell’Alto Adige: le ricette della tradizione interpretate in chiave moderna Pratico e ricco di illustrazioni, "Una montagna di sapori" è un manuale compatto che offre numerosi spunti per una rilettura della tradizione culinaria altoatesina. Lo firmano Anneliese Kompatscher, affermata autrice di libri di cucina, e Tobias Schmalzl, chef premiato dalla prestigiosa guida gastronomica Gault Millau, che qui presentano la versione tascabile del volume illustrato pubblicato in precedenza. Un saggio di ricette classiche della tradizione interpretate con un pizzico di raffinatezza secondo i gusti contemporanei e spiegate in modo semplice: primi freddi e caldi, piatti leggeri a base di carne e di pesce e squisiti dessert. Grazie alla chiarezza delle istruzioni, arricchite dai consigli dello chef e da riferimenti ai prodotti regionali, anche i piatti più elaborati saranno alla portata del fornello di casa.
12,50

Lungo i confini dell'Alto Adige

Escursioni tra storie e paesaggi

editore: Morellini

pagine: 168

Un viaggio ai confini visibili e invisibili L’Alto Adige è da sempre terra di confine, o forse meglio di “confini”. In questo libro si compie un “viaggio” storico-culturale lungo il filo rosso della demarcazione territoriale alla ricerca dei confini geografici e storici ma anche linguistici e religiosi. Trenta storie fanno emergere episodi non sempre conosciuti o troppo spesso dimenticati della storia altoatesina come nel 1947 il passaggio di migliaia di esuli ebrei lungo la valle Aurina, le avventure dei contrabbandieri e dei venditori ambulanti o il rito della transumanza in val Senales. Ogni capitolo è corredato da approfondimenti, curiosità e da una proposta escursionistica per “toccare con mano” i luoghi in cui la storia è stata scritta. Arricchiscono la guida cartoline, incisioni e foto d’epoca, come anche una serie di indirizzi utili di musei, luoghi di interesse e punti di ristoro.
12,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.